jueves, 23 de abril de 2015

Restaurante Comala

Comala es el hijo pequeño del chef Abraham García (Viridiana). Una taquería ilustrada, cómo él mismo la define, donde se fusionan la gastronomía española y la mexicana



Pero no solo es una taquería también es un restaurante, un bar, una coctelería, una taberna canalla y una tasca ilustrada ... todo ello se da cita en la plaza de la Lealtad 3, junto al hotel Ritz





Su carta ofrece una variada propuesta en, Tacos: como el de tortilla de maíz con Cuitlacoche (hongo negro del maíz conocido como tozón) y queso de Arzúa, la tortilla de trigo con butifarra de Lérida y Níscalos o la misma tortita de trigo con mollejitas de cordero lechal


Sopas: como la de alubias rojas estofadas al estilo de Comala con un toque de Epazote y lomo ibérico en aceite o la crema de chiles dulces con maíz tierno y queso fresco



Ensaladas: para elegir entre la de mil y una verdurillas de hoja con queso fresco de cabra del Valle del Tiétar y granada o la de nopalitos asados y trigo "al dente", medio chile verde, zumo de lima y poquito cilantro




 Raciones: albóndigas de ibérico puro en salsa mexicana con cuscús al azafrán, huevo en sartén sobre mousse de hongos con un piquito de foie de pato y setas silvestres salteadas con jamón ibérico y ajos tiernos o sus pequeños calamares a la plancha con una Vizcaína de chile ahumado y arroz verde al gusto de México




 y Postres: como el helado de cajeta con mezcal, el sorbete de tunas (higos chumbos) con tequila reposado o el cuajado de coco veracruzano y amargo chocolate azteca

Un imprescindible para repetir y repetir


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